Sportjugendkulturwochen – alle Angebote in den Herbstferien

Auch in diesem Jahr bietet der SCP verschiedene Aktionen für Kinder und Jugendliche an, um in den Ferien keine Langeweile aufkommen zu lassen.  Für alle Angebote gilt: Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder sind gleichermaßen willkommen. Bitte an ausreichend Verpflegung und Getränke denken.

Zumba für Kids von 7 bis 12 Jahren
Das musikalische Workout zu lateinamerikanischen Rhythmen verbindet tänzerische Elemente mit leichten Fitnessübungen. Alle Schritte und Drehungen sind für jeden Teilnehmer – ob Mädchen oder Junge – leicht zu erlernen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Lass Dich von der Lebensfreude lateinamerikanischer Musik anstecken!

Montag, 07.10. von 17.00 – 18.00 Uhr in der Gymnastikhalle des SCP An der Raa 13
Montag, 14.10. von 17.00 – 18.00 Uhr in der Gymnastikhalle des SCP An der Raa 13
Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte Hallenturnschuhe mitbringen!

Zirkusschule mit Clown Mücke
Von Montag, 07.10. bis Freitag, 11.10.2019 treffen sich Mädchen und Jungen im Alter von 7 – 13 Jahren um u.a. Einradfahren, Jonglieren, Zaubern und Seiltanzen zu lernen. Die jungen TeilnehmerInnen treffen sich immer von 10.00 – 16.00 Uhr. Am letzten Tag der Ferienwoche findet um 14.30 Uhr eine Zirkusvorstellung statt, in der die jungen Artisten ihr Können dem Publikum präsentieren. Alle Verwandte und Bekannte sind herzlich eingeladen, die Vorstellung zu besuchen. Die Kosten betragen 70,- Euro pro Teilnehmer bzw. 60,- Euro für Geschwisterkinder. Der Trainingsort ist die Jahnhalle (GuGs) in Pinneberg.
Eine verbindliche Anmeldung ist dringend erforderlich, da die Plätze in der Halle begrenzt sind.

ACHTUNG HALLENÄNDERUNG! Erlebnisparcours für Kinder  von 1,5 bis 4 Jahren mit ihren Eltern
Am Mittwoch, 16.10.2019 treffen sich die kleinen Abenteurer von 15.00 – 16.00 Uhr in der THS HALLE A, um mit Unterstützung ihren Eltern zu toben, zu klettern und die Hindernisse in der Halle zu erobern. Dieses Angebot ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Einfach die Sportsachen einpacken und schon kann es losgehen.

ACHTUNG HALLENÄNDERUNG!
Erlebnisparcours
für Kinder von 4 bis 7 Jahren
Dieses Angebot richtet sich an junge Teilnehmer, die sich mal ohne ihre Eltern austoben möchten. Am Mittwoch, 16.10.2019 treffen sich die Kids von 16.00 – 17.00 Uhr in der THS HALLE A, um den Parcours für sich zu erobern. Dieses Angebot ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Einfach die Sportsachen einpacken und schon kann es losgehen.

Defibrillator1.-Hilfe Kurs für Jugendliche ab 14 Jahren
(Die Ausbildung wird als Nachweis für Führerscheine, Jugendleiter- und Lizenzausbildungen, Juleica, Segelscheine usw. anerkannt)
Dieses Angebot in Zusammenarbeit der Johanniter Unfallhilfe richtet sich an Teilnehmer ab 14 Jahren. Am Mittwoch, 16.10.2019 treffen sich die zukünftigen Ersthelfer mit dem Ausbilder Herrn Taheri von 9.00 – 17.00 Uhr in der Koppelstraße 17 in Pinneberg.
Inhalte sind u. a. Lebensrettenden Sofortmaßnahmen sowie Wundversorgung, Erste Hilfe bei Gelenk- und Knochenverletzungen, Verbrennungen, Vergiftungen, Notfallvorsorge und Selbstschutz, Praxistraining durch Fallbeispiele.
Die Ziele sind die Vermittlung von Kenntnissen, Fertig- und Fähigkeiten für Notfallsituationen in denen die Teilnehmer/innen zunächst auf sich allein gestellt sind, Qualifikationen zu entwickeln und daraus resultierendes, kompetentes Verhalten in gegenwärtigen und zukünftigen Lebenssituationen zu begründen und deren Umsetzung zu fördern.
Die Kosten betragen 20,- Euro pro Teilnehmer. Eine verbindliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich!
Bei vollständiger Teilnahme erhalten die Teilnehmer/innen eine offizielle Bescheinigung, die von den Straßenverkehrsämtern im Rahmen der Zulassung von Personen zum Straßenverkehr anerkannt wird.

Die Sportjugendkulturwoche wird gefördert und unterstützt durch:
Die Sportjugend des KSV,
die Sportjugend Schleswig-Holstein
und die Sparkasse Südholstein.

Für Fragen und Anmeldungen erreicht ihr die Geschäftsstelle am Montag von 17.00 – 19.00 Uhr und Dienstag bis Donnerstag von 9.00 – 12.00 unter Tel. 04101/691713 per Mail info@sport-club-pinneberg.de oder über unser Kontaktformular unter www.sport-club-pinneberg.de