Spielmannszug

Seit 40 Jahren ist der Spielmanns- und Fanfarenzug des SCP aus dem Stadtbild nicht mehr wegzudenken. Bei vielen Veranstaltungen im Pinneberger Raum sind die Spielleute in ihren blau-weißen Uniformen dabei, um musikalisch die Besucher zu begleiten. Das hohe Niveau der Musiker ist sicherlich damit zu erklären, dass viele der lizensierten Übungsleiter sich ständig fortbilden und ihr Wissen während der Übungsstunden an die anderen Musiker weitergeben. Ein wichtiges Ziel unserer Sparte ist es auch, das soziale Miteinander der Spielleute aller Altersgruppen zu pflegen. Wer also bereits ein Instrument spielt oder den Umgang mit Trommel, Querflöte usw. erlernen möchte, ist herzlich eingeladen, die Übungsabende zu besuchen. Vielleicht besteht dann schon im nächsten Jahr die Möglichkeit, an dem jährlichen Karnevals-Umzug in Wesseling bei Köln teilzunehmen.

Dienstag 17.00 – 20.15 Uhr Rübekamphalle

Jugendliche und Erwachsene