Psychomotorisches Turnen

(Teilnahme nur nach Voranmeldung
bei Helga Grüne-Ostmeier / Waldkindergarten  Tel. 01577-5370659)

Kinder haben das Grundbedürfnis, sich auf verschiedenste Weise zu bewegen. Laufen, Klettern, Springen, Balancieren und vieles mehr sind Grundtätigkeiten, die ihre Motorik und geistige Entwicklung fördern. Kinder sind jedoch sehr unterschiedlich in ihrer körperlichen und geistigen Entwicklung. In der heutigen Zeit werden die Bewegungsdefizite der Kinder auf Grund mangelnder Freiräume zum Spielen immer häufiger. Das Psychomotorische Turnen bietet eine gesunde Möglichkeit, diesen Defiziten bei unseren geschulten Übungsleiterinnen entgegen zu wirken. Den Kindern werden Erfolgserlebnisse vermittelt, die sie auch in andere Lebensbereiche begleiten. Die Wahrnehmung des eigenen Körpers durch wechselnde spielerische Angebote fördern die selbstbestimmte Handlung der Kinder.

4 – 7 Jahre
Dienstag 14.00 – 15.00 Uhr HCS Halle A

7 – 13 Jahre
Dienstag 15.00 – 16.00 Uhr HCS Halle B

Kinder gemischt
Donnerstag 15.00 – 17.00 Uhr HCS Halle B

Für alle Gruppen besteht zur Zeit eine Warteliste!